miércoles, 5 de marzo de 2014

Auge de las enfermedades de origen animal requiere nuevo enfoque de la salud - Informe Centrarse en las causas profundas y prevención necesarias

Auge de las enfermedades de origen animal requiere nuevo enfoque de la salud Centrarse en las causas profundas y prevención necesarias


El crecimiento demográfico, la expansión agrícola, y el auge de las cadenas de suministro de alimentos -que abarca mundo han alterado dramáticamente cómo surgen las enfermedades , saltar límites de las especies , y la propagación , según un informe de la FAO publicado hoy. Se necesita un nuevo enfoque más holístico de la gestión de amenazas de enfermedades en la interfaz animal-ser humano - medio ambiente , argumenta .
El setenta por ciento de las nuevas enfermedades que han surgido en los seres humanos en las últimas décadas son de origen animal y , en parte, directamente relacionados con la búsqueda humana de más alimentos de origen animal , de acuerdo con el informe , Ganadería Mundial 2013 : El cambio de la enfermedad de paisajes .
La continua expansión de las tierras agrícolas en áreas silvestres , junto con un auge en todo el mundo en la producción de ganado , significa que " el ganado y la vida silvestre están más en contacto entre sí , y nosotros mismos están más en contacto con animales que nunca antes", dijo Ren Wang , la FAO Director general de Agricultura y Protección del Consumidor .
" Lo que esto significa es que no podemos hacer frente a la salud humana , la sanidad animal y la salud del ecosistema en forma aislada unos de otros - que tenemos que mirarlos juntos, y abordar las causas de la aparición de enfermedades , la persistencia y propagación , en lugar de simplemente defenderse contra las enfermedades después de que surjan ", agregó .
Múltiples impactos de la enfermedad
El nuevo informe de la FAO proporciona un número de razones de peso para tomar un nuevo rumbo en la aparición de enfermedades .
Los países en desarrollo se enfrentan a un enorme peso de las enfermedades humanas, zoonóticas y ganaderos , se dice , la creación de un importante obstáculo para el desarrollo y la seguridad alimentaria. Epidemias recurrentes en la ganadería afectan la seguridad alimentaria, medios de subsistencia y las economías nacionales y locales de los países pobres y ricos por igual.
Mientras tanto, los riesgos para la seguridad de los alimentos y la resistencia a los antibióticos va en aumento en todo el mundo .
La globalización y el cambio climático están redistribuyendo patógenos , vectores y anfitriones, y los riesgos de pandemia para humanos causadas por agentes patógenos de origen animal presente una preocupación importante.
Un paisaje de la enfermedad cada vez más complejo
Los cambios provocados por la actividad humana han creado una mucho más complicado panorama mundial de la enfermedad, afirma Ganadería mundial 2013 .
Crecimiento de la población permanente y la pobreza - , junto con los sistemas de salud inadecuados y la infraestructura de saneamiento - siguen siendo los principales motores de la dinámica de la enfermedad.
Pero en el impulso de producir más alimentos , los seres humanos se han labrado vastas extensiones de tierras agrícolas en áreas previamente salvajes - poniendo a sí mismos ya sus animales en contacto con enfermedades transmitidas por la fauna .
De hecho , la mayoría de las enfermedades infecciosas que han surgido en los seres humanos desde la década de 1940 se remonta a la fauna, destaca el informe de la FAO. Por ejemplo , es probable que el virus SARS emergente en humanos fue transmitida primero por murciélagos a civetas de palmera enmascarados y con el tiempo se extendió a los humanos a través de los mercados de animales . En otros casos , ocurre lo contrario - la ganadería introducir patógenos en áreas naturales , que afectan a la salud de la fauna.
Mientras tanto , un mayor número de seres humanos están en movimiento que nunca antes, y el volumen de los bienes y productos que son objeto de comercio internacional se encuentra en niveles sin precedentes - dando organismos causantes de enfermedades la capacidad de viajar por el mundo con facilidad.
Y fluctuación climático está teniendo un impacto directo sobre la tasa de supervivencia de los agentes patógenos del medio ambiente , especialmente en las zonas cálidas y húmedas , mientras que el cambio climático influye en los hábitats de los ejércitos , los patrones de migración y la dinámica de transmisión de la enfermedad.
El papel de la ganadería
El nuevo estudio de la FAO se centra especialmente en cómo los cambios en la forma en que los humanos obtengan y de los animales de comercio han afectado la forma en emerger y la propagación de la enfermedad .
"En respuesta al crecimiento de la población humana , que aumentan los ingresos y la urbanización, el mundial de alimentos y la agricultura ha cambiado su enfoque principal del suministro de cereales en alimentos básicos para proporcionar una dieta cada vez más rica en proteínas basado en la ganadería y los productos pesqueros ," World Livestock 2013 notas.
Mientras que la producción de ganado proporciona una serie de beneficios económicos y de la nutrición , el rápido crecimiento del sector ha dado lugar a una serie de problemas relacionados con la salud , dice .
El riesgo de cambios de patógenos de animales a humanos es muy variable en función del tipo de la producción ganadera y la presencia de infraestructura y servicios básicos .
Mientras que los sistemas intensivos de producción son en gran parte libre de animales de alto impacto y las enfermedades zoonóticas , ellos presentan algunas dificultades , sobre todo en los países en desarrollo y países en transición , según el informe .
La producción intensiva a gran escala implica la congregación de un gran número de animales genéticamente idénticos . Regímenes de bioseguridad y protección de la salud en general, fuertes evitan problemas de enfermedades infecciosas , pero los brotes importantes se producen en ocasiones cuando un patógeno realiza un salto de virulencia , se escapa la vacuna utilizada , adquiere resistencia a los antibióticos, o viaja a lo largo de la cadena alimentaria.
El informe también señala , sin embargo , que la enfermedad de aparición en el ganado no es específico a gran escala, los sistemas intensivos .
Sistemas ganaderos pequeños agricultores - que tienden a afectar a los animales vagando libremente en grandes áreas , pero aún en densidades relativamente altas - a menudo facilitan la propagación de la enfermedad , tanto en las poblaciones locales de animales y en distancias grandes .

Un nuevo enfoque de la enfermedad
" Los muchos desafíos diversas enfermedades discutidas en esta publicación requieren una mayor atención a la prevención", argumenta Ganadería mundial 2013 . " Un enfoque de gestión de riesgos comerciales -as- usual ya no es suficiente . "
Para lograrlo, la FAO aboga por el enfoque de " Una Salud " - mirando a la interacción entre los factores ambientales, la salud animal y la salud humana y los encuentros entre profesionales de la salud humana , especialistas veterinarios , sociólogos , economistas y ecologistas unen para trabajar en temas de enfermedades dentro de un marco holístico .
Al mismo tiempo , " la salud del ganado es el eslabón más débil de la cadena mundial de la salud Enfermedades debe abordarse en su fuente - . Sobre todo en los animales", añade.
El informe de la FAO identifica cuatro frentes principales de actuación:

    
La reducción de las cargas de enfermedad endémica pobreza impulsadas en los seres humanos y el ganado
    
Abordar las amenazas biológicas impulsadas por la globalización y el cambio climático
    
Proporcionar más seguro alimentos de origen animal de ganado sano y la agricultura
    
La prevención de agentes patógenos de saltar de los animales salvajes a los animales domésticos y los seres humanos .
    
En particular , la agencia de la ONU dice que el montaje de una mejor evidencia sobre las causas de la enfermedad de los animales debe ser la máxima prioridad , y los análisis resultantes debe centrar la atención en la mejora de las medidas de evaluación de riesgos y prevención.

Y hay una necesidad de establecer mecanismos más eficaces para el intercambio internacional de información sobre las enfermedades de los animales en general , así como sobre las mejores prácticas en la cría de ganado y la gestión de riesgos para la salud de los animales, dentro de un marco , una salud .

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