miércoles, 5 de marzo de 2014

Proyecto de Directrices : la ingesta de azúcares para adultos y niños

Proyecto de Directrices : la ingesta de azúcares para adultos y niños.


Azúcares libres contribuyen a la densidad de energía total de la dieta . Garantizar el equilibrio energético es fundamental para mantener un peso corporal saludable y asegurar una ingesta óptima de nutrientes.
Existe una creciente preocupación de que el consumo de azúcares libres , sobre todo en forma de bebidas endulzadas con azúcar , puede actuar en la reducción de la ingesta de alimentos que contienen cantidades adecuadas de calorías más nutritivos y un aumento de la ingesta total de calorías , lo que lleva a una dieta poco saludable , aumento de peso y aumento del riesgo de enfermedades no transmisibles (ENT) .
También de gran interés es el papel azúcares libres desempeñan en el desarrollo de las enfermedades dentales , especialmente la caries dental . Las enfermedades dentales son las enfermedades no transmisibles de mayor prevalencia a nivel mundial y aunque grandes mejoras en la prevención y tratamiento se han producido en las últimas décadas, las enfermedades dentales siguen causando dolor, la ansiedad , la limitación funcional y discapacidad social a través de la pérdida de dientes , para un gran número de personas en todo el mundo . El tratamiento de las enfermedades dentales es caro cuesta entre 5 y 10 % de los presupuestos de salud en los países industrializados - y excedería los recursos financieros disponibles para el conjunto de la atención de salud para los niños en la mayoría de los países de bajos ingresos .
El objetivo de esta guía es proporcionar recomendaciones sobre el consumo de azúcares libres para reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles en los adultos y los niños , con especial énfasis en la prevención y control de ganancia de peso y la caries dental . Una vez finalizado , las recomendaciones de esta guía puede ser utilizada por los administradores de programas y los planificadores de política para evaluar la ingesta actual de azúcares libres en relación a un punto de referencia y desarrollar medidas para reducir la ingesta de azúcares libres , en su caso , a través de las intervenciones de salud pública.
Este proyecto de directiva se desarrolló de conformidad con los procedimientos de la OMS para el desarrollo de la guía informada por la evidencia . Como parte de este proceso , se invita a los Estados Miembros de la OMS y todos los interesados ​​a formular observaciones sobre el proyecto de directiva . La consulta pública estará abierta hasta el 31 de marzo de 2014. Durante este tiempo, el proyecto de directiva también se someterá a revisión por pares por un grupo de expertos externos. Una vez que la revisión por pares y la consulta pública se han completado , la directriz será finalizado y revisado por el Comité de Examen de Directrices de la OMS para el despacho final antes de su lanzamiento oficial.

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